Заказы принимаются круглосуточно
Доставка по Москве от 2000р БЕСПЛАТНО!

8 (495) 784-46-07

8 (800) 555-91-65

Звонок по России бесплатный

В вашей Корзине
Нет товаров

Как собрать рамку для картины?

Как собрать рамку для картины?Любое художественное творение требует достойного обрамления. Только так можно подчеркнуть красоту художественного произведения и сделать его образ гармоничным, завершенным и удачно расставить акценты в помещении. Если приобрести подходящий багет и узнать, как закрепить картину на холсте в рамку, можно легко оформить предмет декора своими руками.

Поэтому, если есть готовое произведение или репродукция, первое, что потребуется - подобрать подходящий багет, который будет соответствовать по цветовой гамме, подходить по размеру, глубине и многим другим параметрам. При этом следует учесть важный нюанс – обрамление не должно преобладать над произведением, а наоборот, подчеркивать всю его красоту. Также цвет обрамления, преобладающие тона картины и оттенок поверхности, на которой будет помещен декоративный элемент, не должны сливаться.

После того, как приобретен качественный материал, пользуясь небольшими советами, можно сконструировать основание из готовых планок без посторонней помощи.

Как собрать рамку для картины из дерева

Для того, чтобы скрепить рамку для картины, потребуются инструменты и материалы – специальный клей, ножовка, стусло, кисточки, измерительная лента, при необходимости – стекло. Работы по сбору рамочной конструкции выполняют в следующем порядке:

  • измеряют полотно и откладывают полученные показатели на планке. Тут важно пояснить следующее: рама ВСЕГДА измеряется по внутреннему размеру, который является внешним размеров изделия! Каждый багет имеет свои габаритные размеры и сечения и, когда Вы откладываете размер одной из сторон рамы, чтобы затем сделать запил, Вам надо добавить к длине еще несколько мм. Каждая планка имеет "четверть" (паз, в который вставляется изделие) и именно по этой "четверти" откладывается внутренний размер рамы. Поэтому, прежде чем запилить угол, несколько раз сделайте пробный запил и измерьте полученный результат. Запил лучше делать ВСЕГДА больше на величину Шх2 мм, где Ш - это ширина используемого багета. И только тогда, когда Вы убедитесь, что верно выбрали добавку к размеру, можно приступать к следующему пункту.
  • посредством стусла (ручная пила, позволяющая запиливать углы под различными градусами), выполняют срезы под углом в сорок пять градусов, причем надо не забыть запилить угол с обеих концов планки;
  • чтобы скрепить углы рамки, на каждый из них наносят клей и плотно соединяют все элементы, затем очень желательно усилить каждый угол скрепкой от степлера или специальными скобами, но они, как правило, используются только на профессиольнальных багетных станка. И еще одно дополнение: клей обязательно использовать ПВА столяр или его аналоги, но ни в коем случае не обычные моменты!
  • конструкцию оставляют сушиться в теплом, сухом помещении без сквозняков.

В случае необходимости, деревянную поверхность можно покрасить, вскрыть лаком или искусственно состарить. Вышитые нитками работы можно закрыть стеклом, а изделия из бисера или кристаллов – не закрывать, поскольку дополнительный блеск может ухудшить их внешний вид.

Как закрепить картину в рамке?

После того, как обрамление готово, потребуется вставить и прикрепить картину к рамке. Если полотно не закреплено на основании, перед тем, как оформить его в готовый багет, потребуется натянуть и зафиксировать холст на подрамнике. Для этого необходимо выполнить следующие процедуры:

  • расстелить и тщательно разгладить на ровной поверхности холст;
  • разместить на нем в центральной части подрамник так, чтобы нити находились в продольном и поперечном положении относительно реек;
  • подвернуть, натянуть и закрепить холст на рамке с длинной стороны;
  • также сделать и с остальными сторонами, проверить качество натяжки полотна и добавить, при необходимости, крепежей.

Следующий этап – соединение подрамника и рамы, которое проводят так:

  • очищают все грани от мелких частиц, загрязнений, которые могут попасть между соприкасающимися плоскостями;
  • осторожно поместить конструкцию с полотном в багет, следить за тем, чтобы контакт не был слишком плотным и оставалось свободное пространство между элементами конструкции;
  • с обратной стороны подогнуть специальные пластинки-крепежи (либо, можно воспользоваться "дедовским" способом: по плоскости рамы в подрамник вбивают маленькие оконные гвоздики до половины, а затем с помощью обычного степлера сшивают гвоздики с поверхностью рамы, но лучше использовать специальные уголки), которые буду надежно удерживать конструкцию.

Для того, чтобы повесить такой элемент декора на стену, дополнительно к верхней перекладине прикрепляют одну или две петли, в зависимости от размера холста.

Аналогичным способом можно закрепить картину из пазлов в рамку, предварительно собрав рисунок и обработав его клеевым составом.